Специальная оценка условий труда

Новые правила оценки и контроля условий труда

С

1 Января 2014 года в Российской Федерации действуют новые правила оценки и контроля условий труда рабочих мест работодателей. Аттестация рабочих мест по условиям труда, заменена на специальную оценку условий труда.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ каждый работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах в соответствии с  Федеральным  законом № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 г. «О специальной оценке условий труда».

Специальной оценке условий труда подлежат все организованные рабочие места работодателя, кроме надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

 

 

Специальная оценка условий труда предусматривает:

  • идентификацию (выявление) вредных факторов  производственной среды и трудового процесса;
  • проведение измерений вредних производственных факторов;
  • определение условий труда на рабочих местах по классам (оптимальные, допустимые, вредные, опасные).
  • декларирование

Периодичность и сроки проведения СОУТ

Внеплановую специальную оценку условий труда работодатель обязан провести в следующих случаях

  • Ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест; изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников проводится в течение 12 месяцев.

  • Получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда; изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способные оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников, произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве  или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов, наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда,  проводится в течение 6 месяцев.

Контактная форма

Задайте вопрос и мы ответим как можно быстрее

Не читается? Измените текст. captcha txt